设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 学习园地 > 详细信息

详细信息

区统计局五方式学习贯彻《准则》和《条例》

点击量:     来源:     作者:    2015年12月03日 【 】  【 打印】  【 关闭


  12月2日,区统计局组织全体党员干部专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》原文;并提出五方式做好《准则》和《条例》的学习贯彻工作。

  一、领导带头学。把《准则》和《条例》纳入局党组理论中心组学习内容,充分利用“每月一小时党纪套餐”学习活动时间,组织好处级领导干部集中学习和自学,领导班子做到带头学习,带头掌握《准则》和《条例》精神实质。

  二、党员全体学。局党总支部组织机关7个党支部,利用每月一次支部党员大会的时间,通过交流研讨、组织知识竞赛、开展主题征文等方式,加强对全体党员干部的学习教育,确保不漏掉一个党组织,不遗忘一个党员干部,使全体党员干部特别是党员领导干部牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定。

  三、科所自觉学。以机关科室、镇街统计所为单位,以召开科务会、所务会的形式,组织《准则》和《条例》的原文学习,并撰写心得体会报送纪检监察科,体会文章将择优刊载在昌平统计信息网“党务公开”栏目。

  四、专家辅导学。局队将聘请有关领导、专家、教授进行学习辅导,专题解读《准则》和《条例》,并结合身边正反面典型案例,开展示范教育、警示教育,让所有党员真正做到明准则、知条例、守纪律。

  五、组织测试学。分别组织科级党员干部和普通党员干部进行两部党内法规的知识测试,通过测试,检验党员干部对两部党内法规的掌握程度,促进党员干部真正学深悟透。