设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 学习园地 > 详细信息

详细信息

区统计局召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年04月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  根据区委组织部关于转发《中共北京市委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,区统计局党组高度重视,细致安排,组织各党支部召开了组织生活会,同时开展了党员民主测评。

  在正式召开组织生活会前,区统计局通过召开全体党员大会、集中培训、主题党课等多种形式组织全体党员学习贯彻十九大精神,反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章,并将“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略作为重点学习内容。

  各支部班子成员、党员之间开展了谈心谈话,在广泛听取党员干部的意见的基础上,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,撰写对照检查材料,明确整改措施。

  各支部在3月9日前,分别以党员大会的形式召开了组织生活会。会上,支部书记进行了述职报告,汇报了一年来党支部工作情况,存在问题及下一步措施等,班子成员和党员分别汇报了各自的对照检查材料,并听取了其他党员的批评意见。会上,以无记名投票的形式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评,并当场按照投票结果做出了组织评定。

  机关党委于3月16日召开了机关党委扩大会议,听取7个党支部书记的述职汇报。并由机关党委书记对参加述职的书记逐一进行点评,并在述职会上,开展了民主测评。