设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 学习园地 > 详细信息

详细信息

区统计局机关第二党支部心得体会

点击量:     来源:默认部门     作者:系统管理员    2017年11月28日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神和中央纪委“把纪律和规矩挺在前面”的要求,近期,我支部组织观看了《北京市正风肃纪教育片选集(二)》之光盘五:《堕落》。教育片揭露了一些腐败分子从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和轨迹,深刻剖析了他们堕落的原因和教训,反思了他们的腐败轨迹和心理,具有极其深刻的教育警示意义。通过这次学习,大家都受到了严格的纪律教育并且一致表示,一定要以此为戒,牢记党的宗旨,树立正确的人生观和权力观,把握住自己,经得住考验。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚忍不拔的政治定力,强化正风肃纪,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,管党治党取得了显著成效。

  习近平总书记强调:从严治党,“必须增强管党治党意识、落实管党治党责任”;必须“坚持言必信、行必果,认认真真管、实实在在严”;必须“把抓好党建作为最大的政绩”,抓具体、抓深入,真管真严、敢管敢严、长管长严。因此,加强干部的作风建设,进一步激发基层干部队伍活力,就成了当下干部管理的重要工作。

  历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党,使我们党永远立于不败之地。作为一名科员我将从以下方面严格要求自己:

  一、加强政治理论学习,树立正确的工作观。在工作生活中始终坚持政治理论学习,不断提高自己的政治觉悟与敏锐性、树立一个党员坚定的政治信念,提高宗旨意识,牢固树立为民服务的理念,坚持多为群众办实事、办好事。

  二、加强思想和工作作风建设。思想是行动的先导,行动体现工作作风。端正思想就是要树立正确的世界观、人生观和价值观,积极投身到党的事业中,工作中不拖沓、不懈怠、不枉法。

  三、加强工作能力提升,以实际行动抵制歪风邪气。在工作中,要坚持不断提高自己的工作素质和业务能力,多下基层,多倾听群众的意见和建议,不断提高为民办事的能力,多解决群众身边的麻烦事,以实际行动抵制歪风邪气。

  总之,在今后的工作中,我将不断地加强学习,实现自我完善,提升自身素养;忠于职守,热爱工作,认真履行自己的职责。