设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 统计指南 > 详细信息

详细信息

我国已进行过几次全国经济普查?普查时点、对象、内容是什么?

点击量:     来源:     作者:    2017年11月22日 【 】  【 打印】  【 关闭
  我国已经完整的开展了三次全国经济普查,分别是2004年的第一次全国经济普查、2008年的第二次全国经济普查和2013年的第三次全国经济普查。目前,我国正在筹备第四次全国经济普查,2018年是普查准备阶段,2019年1-3月进行普查登记。

  经济普查的标准时点是普查年份的12月31日,普查时期资料为普查年份的年度资料。例如:2013年是第三次全国经济普查年,标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。

  经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  经济普查的主要内容包括:单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。