设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

小汤山所三到位做好三季度农业报表

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月29日 【 】  【 打印】  【 关闭

  九月份农业报表时,正值四经普清查、污染源普查交叉重叠阶段,众多的工作让统计人员分身乏术。为了克服这些不利因素,更好地完成调查工作,小汤山所通过培训到位、指导到位、评估到位等措施,顺利完成三季度农业报表。

  培训到位

  培训前,所内负责人员认真准备培训内容。理论联系实际,既讲制度,又讲具体填报方法。同时以典型事例介绍以前报表中容易出现的错误,产生原因,指出改正方法。在细致、细心上下功夫,避免缺合计、填错行等低级错误 。

  指导到位

  这次报表,新旧两个平台都要填报,而且要完全一致,新平台刚开始应用还很不完善,各种问题让所里应接不暇。所内负责人员手机、微信、QQ保持24 小时畅通、在线,及时关注各种咨询,第一时间给予回复。

  评估到位

  统计站要严格审核,做好同比、环比,找出差值,分析原因,要多问为什么。将说明随纸表报送。统计所对基层所报资料进一步审核,分析,有些问题直接联系种植户、养殖户,力求数据评估说明准确、到位。