设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

北七家所“三强化”做好人口抽样工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月25日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近日,北七家统计所召开2018年人口抽样工作培训会,就本年度人口抽样重点工作展开安排,全力以赴做好此项工作。一、高度重视,强化思想认识。今年人口抽样工作与四经普重合,要充分认识到此项工作的重要性,抓好工作重点,及时将调查工作任务层层分解,具体落实到各调查小区,确保每项工作都落实到人,高质量完成各阶段工作。二、上下联动,强化沟通联系。北七家今年的样本量预计3100多户,5500多人。其中国家点3个、市点10个、区点2个。调查任务相对较重,统计所要求认真做好基础工作,加强各部门之间的协作,确保调查工作圆满完成。三、提高质量,强化标准要求。每一个调查小区都要全面核查,确实摸清具体情况,认真审核,严格把关,确保报送的各项信息准确无误,高标准完成2018年人口抽样工作。