设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

崔村统计所两措施推进2018年度人口抽样调查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  2018年度是五年一次的经济普查年,也是一年一度的人口抽样调查年。按照昌平区人口抽样调查办公室的要求,崔村统计所协调人员和工作时段,在抓好经济普查清查核实的同时,见缝插针开展好口抽样调查样本的核实工作。一是提高领导重视程度。人口抽样工作启动之时也是四经普地毯式清查核实的白热化之际。为确保2018年人口抽样调查样本核实工作顺利推动,统计所分头下到抽中的村委会面对面和村领导沟通交流,要求其在思想上高度重视,从人员和时间上予以保障。二是严把核实质量。2018年崔村镇两个人口抽样抽中村是全镇疏解整治促提升拆除工业大院的重点村,企业变动较大,人员流入流出变动较大。为确保2018年的样本调查质量,统计所严格按区人调办的要求,要求村调查员将2015年小区图和从流管办等处获得的最新资料进行对接,对地址码、城乡属性代码、户数、常住人口等内容进行重点核实,确保上报数据的准确可靠。