设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

兴寿统计所“三措施”扎实推进人口抽样调查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  一年一度的人口抽样调查工作又开始了,为保证2018年人口抽样调查工作能够顺利开展,兴寿统计所采取“三措施”扎实推进人口抽样调查工作。一、提高思想认识,突出工作重点。兴寿统计所认真领会局队下发的有关通知精神,充分认识到此项调查工作的重要性,对人口抽样调查工作高度重视,能够进一步明确工作思路、抓好工作重点、按时完成工作,确保高质量完成各项工作任务。二、认真开展核查,确保数据准确。根据局队要求兴寿统计所积极对各村的小区图边界和边界内的建筑物归属及稳定性逐一进行认真核查,如有问题能够及时向指导员说明情况,能够在第一时间进行修改,确保小区边界和边界内的建筑物准确无误。三、工作细致入微,确保工作成效。根据局队工作人员的工作要求,兴寿统计所查看了去年的人口抽样调查数据及村委会的各项记录等资料,提前深入了解被调查小区内人口的基本情况,对样本核查工作时间结点做出明确规定,以认真的工作态度,确保高质量完成此项工作。