设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

兴寿统计所顺利完成规下工业季报工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为保证规下工业企业三季度季报数据真实准确,兴寿统计所采取以下方式,顺利完成本次季报工作。一、加强沟通,按时保质完成平台开网后,统计所工作人员第一时间通过电话等方式联系企业,提醒报表已开网,并告知上报截止日期,为企业填报预留充足时间。同时,加强与企业的沟通,了解各个企业的生产经营情况,结合企业上报数据进一步审核,避免错报、漏报情况发生。二、随报随审,严抓数据质量为保证数据的及时、准确,统计所以“随报随审”为原则,实时关注企业报表上报情况,通过平台自带审核功能,对波动异常数据、逻辑混乱数据提早发现。同时,根据上年同期及上期数据再次进行人工审核,对存在疑问的数据,随时与企业联系核实,要求其依据实际情况进行修改或填写说明,确保源头数据的质量。