设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

十三陵统计所完成区统计局对低收入农户监测工作检查

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近日,区统计局农调队同志到十三陵镇检查低收入农户监测工作。此次检查采取入户走访及座谈会的形势进行。十三陵统计所高度重视此次检查工作,认真组织、积极协调。座谈会上,村调查员和调查户代表踊跃发言,对日常调查工作进行深入交流,气氛十分活跃。重点内容有以下三个方面。1. 一是村调查员介绍了本村低收入帮扶情况。项目投资及进展情况,介绍了本村公益岗位分配情况,生态林补助及集体分红情况,详细介绍了正在进行的煤改电工作进展情况及政府对煤改电户的费用补偿情况。初步了解村委会对低收入户的帮扶政策和具体帮扶办法。2. 二是专业科的同志给记账户进行了业务培训。具体讲解了记账方法和账本的填写要求,强调家中有自产自用的蔬菜水果一定要登记入账,为进一步夯实低收入调查基础工作,全面提高调查数据质量打下良好基础。3. 三是各村调查户代表配合默契发言积极。在业务上有不懂的现场提问,专业科人员认真作了解答,对相关帮扶政策调查户给予高度的评价,从而增强了调查户创收的信心,提高了调查技能,确保低收入监测数据的准确性、时效性。为做好低收入工作提供了制度保证。