设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

延寿统计所围绕三点强化低收入指导工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为进一步完善记账户台账、提高记账质量、落实培训的新要求,延寿统计所于近日组织人员在统计站工作人员的配合下对各低收入村进行了随机入户指导工作,本次入户指导工作主要围绕以下三点开展。一、查看记账,现场指导一是通过入户查看当月记账情况和直接向记账户了解记账工作上的疑问,实时做出解答并整理备案。二是将培训的新要求指导到位,确保记账格式,报销、补贴金额补充记账等新记账标准快速落实。二、实地调查,完善台账由统计所工作人员携带各村相关台账,于入户同时收集、完善各低收入记账户的社保、帮扶、固定收支等对应台账信息。同时对平时审核记账时发现的各户特殊情况进行现场确认,并及时更新各户的特殊情况记录表。三、强化宣传,提升工作统计所人员借四经普宣传之势,于入户时向记账户宣传低收入帮扶工作,将记账工作的成果与脱贫、帮扶政策等低收入户最关心的方向联系起来,有效提高了各记账户对记账工作的重视和配合积极性,从源头提高了工作效率。