设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

市局领导巡查沙河社区统计站建设

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  9月5日,北京市统计局巡查办领导到沙河镇北街家园第三社区,视察社区统计站建设工作,局队农调队、沙河统计所陪同市局领导开展检查巡视。

  北街三社区统计站自2015年成立以来,严格按照上级要求开展规范建设,统计职责制度上墙、专机专用、“社区统计”桌牌摆放位置醒目、人口台账和单位名录库维护实时更新、基层统计人员队伍稳定、按时参加业务培训,因此本次检查结果令人满意。

  统计站建设一直都是沙河统计所重点工作之一。自上半年开展统计站自查以来,沙河统计所多次下村(社区)指导,规范村(社区)统计站工作模式,争取为各级领导和有关部门科学决策提供真实可靠的基层数据来源。同时建立沙河镇统计站微信群,及时准确地传达各项通知及重要事项。为进一步提高基层统计人员业务水平,沙河统计所拓宽多种培训方式,开展统计相关知识、法律法规、计算机操作等业务培训,全面提升基层统计站工作能力和统计服务水平。

  市局领导还参观浏览了北街三社区的统计法制宣传广场,仔细了解广场的宣传窗口作用,并对橱窗栏内容提出改进建议。今后,沙河统计所将再接再厉,坚决贯彻落实北京统计系统巡视整改精神,不断完善统计工作。