设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

崔村统计所“五方法”推进住户统计工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月05日 【 】  【 打印】  【 关闭

  2018年崔村统计所“五方法”推进住户调查,确保住户统计日常工作顺利完成。

  一是理清思路。住户日常统计工作任务多、要求高、时间紧,为了在有限的时间内高质量完成工作,理清工作思路,明确工作步骤尤为重要。在听取局队住户工作布置会后,所长积极部署工作,提供工作思路,制定工作步骤,确保住户调查日常工作稳步推进。

  二是做好动员。调查员是住户工作的一个重要枢纽,是连接统计所和记账户的桥梁,所以做好调查员的动员工作有利于住户调查工作更好的完成。培训会后调查员对自己工作的重要性有了更深刻的认识,加之统计所对整个工作的讲解,调动了调查员的工作积极性。

  三是边学边干。为了入户调查时进展顺利,统计所人员和调查员一起研究问卷问题,研究问卷间的联系,考虑会出现的问题,并制定解决方法,为下一步工作奠定了良好的基础。

  四是及时沟通。在日常工作中会遇到很多新问题,因此及时与相关科室人员沟通十分重要,能最快、最有效的解决问题。

  五是加强审核。审核工作是确保数据质量的重要环节,住户日常审核工作要总览每月的情况,各指标联系紧密,因此要密切关注所有变动,不放过任何一个“漏网之鱼”。