设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

城北统计所联动企业梳理报表 填报审验促质提升

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月07日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近期城北统计所在月报填报之初,认真对分管批发零售业报表填报、审验问题进行归纳整理,梳理出的问题,分别有针对性进行统计指导和统计法制宣传。

  一、梳理问题,分别指导对于填报统计报表不认真、不重视、拖沓的企业进行统计认知宣传、统计法制宣传,提高企业对统计工作认知、积极配合统计调查。对统计指标认知混淆、统计数据填报不清的企业进行数据指标讲解、督促学习统计制度,确保数据填报质量。

  二、梳理要点,提醒关注对于归纳审核的共性问题,找出解决问题方法,统一提醒企业关注,减少填报错误,提升数据质量。对归纳审核的个性问题,有针对性联系企业提醒注意,避免数据出现重复问题。