设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

兴寿统计所“三方面”保证农民工调查工作有序进行

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月07日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为了加强农民工调查工作有序开展,兴寿统计所“三方面”保证调查工作质量。

  一、高度重视。兴寿统计所根据当前统计调查新要求,高度重视农民工调查工作,严格按制度要求调查,从程序上确保调查效率及质量,加强农民工监测调查工作水平的提升。

  二、加强交流。在考虑调查中可能出现的问题,要求调查员充分理解调查方案的指标含义和口径范围,在掌握调查表填报及入户访问技巧同时,带着问题学,真正做到领会精神,将各阶段工作落实到位,保证调查有序开展。

  三、认真比对。在确保数据质量,强化审核环节,把握源头调查数据的同时,对调查数据与实查数据的汇总数据认真、严谨地进行质量评估,仔细核对指标的增减,如有发现错误或疑问,能够及时的向调查对象询问,确保这次调查的数据质量真实性。