设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

小汤山所三举措顺利完成其它农作物播种面积全年预计调查

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月02日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近日,小汤统计山所通过培训、实地走访、强化审核等措施,顺利完成《经济作物及其他农作物播种面积全年预计》调查。

  小汤山所利用统计微信群和统计QQ群等现代通讯工具,讲解各指标的口径和填报方法、注意事项等。平台操作从名录库管理开始,到填报、审核、上报等都有详细操作步骤。对统计站和直报企业的统计新人,采用面对面讲解和操作演示。

  统计所以身作则,同时要求统计站和直报企业统计人员深入田间地头,实地查看农作物种植情况,同时与种植负责人员交流、沟通,确定今后的种植计划。

  镇村两级分别做好本表与上年实际播种面积的对比审核,对增减变化情况一一核实,并写出客观详实的说明,确保源头数据质量。