设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

兴寿统计所四措施做好秋粮播种面积填报工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月02日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为了准确把握秋粮播种趋势,准确填报秋收粮食播种面积,兴寿统计所多措并举,积极做好秋收粮食播种面积填报工作。

  一是创新通知模式。为了快速准确地传达秋收播种面积开网通知,节省通知时间,提高工作效率,兴寿统计所采用电话和微信群两种通知方法,极大的节省了通知时间,提高了工作效率。

  二是创新培训方式。本次报表没有采用以前办班培训的方式,而是通过微信群把本次报表填报应该注意的问题、方法、内容和填报的网址用微信聊天的方式进行说明,让基层统计人员更直观地接受统计培训。

  三是加强对比审核。在审核的过程中不光是和上年同期对比,也要和上年的秋收粮食实际产量的面积进行对比,确保不重不漏。

  四是关注重点项目。在审核验收的过程中,始终关注粮食测产村这个重点,和村里统计反复核实,要求村统计必须走遍村里秋收粮食播种地块,逐块估量,为下步秋粮测产做好准备。