设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

天北统计所打好“情感牌”力促法人单位经营情况调查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年07月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为做好2018年度法人单位经营情况调查工作,近期天通苑北统计所采取“细找寻、多途径、严要求”三项措施,打好调查“情感牌”力促该项工作顺利开展。

  一、“细找寻”用不懈唤醒感动。自法人单位经营情况核查任务下达以来,前期通过电话、短信联系,对于一次未能联系上的,锲而不舍反复联系;对于电话错误、空号停机等情况便通过天眼查查询联系方式再进行联系,生怕落下任何一家企业。业务负责人员始终在用恒心与诚心来感染他人,部分最初没有接听电话的企业通过其他同行的了解后,都主动与统计所联系进而将所需填写的表格提交。

  二、“多途径”使人情融进心扉。此次核查,统计所运用了电话、短信、微信、邮箱以及现场面对面填报等多种方式开展工作调查。在填报交流中我们动之以情、晓之以理,主动站在企业角度考虑填报工作,并用真心换取真情;通过此次核查工作建立良好的伙伴合作关系,并努力通过填报期间交流联系缩短与企业填报人员的情感距离,从而使得表格提交率提升,填报效率提高,为下一步的经济普查工作打下良好的情感基础。

  三、“严要求”将认真变为态度。录入阶段工作量的增大,容易导致细节的纰漏。为此我们在录入工作中,严格按照局队下发的《基本单位名录调查统计报表制度》进行录入工作。针对模棱两可的填写内容,我们及时联系企业填报人员,询问清楚后再填写,同时在可行范围内提醒各企业填报人员对统计工作重视,保证数据的真实性与准确性。借助认真的工作态度,我们博取了支持,更取得企业数据的真实与准确。