设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

南口所“三步走”核实干鲜果品产量数据

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年07月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  随着干鲜果品的成熟,为准确地描画果品产量波动情况,为第三季度果品产量和观光休闲采摘统计数据上报打好基础,南口统计所工作人员会同村统计员深入各村果园采集源头数据,落实产量采集、核实工作。

  一是追踪记录,掌握源头数据。为填报数据更加贴近今年干鲜果品实产产量,南口所工作人员与镇域内种植户不定期进行沟通,了解各阶段果树长势情况,各品种果品产量等原始数据资料,作为衡量上报数据准确度的“金”标准。

  二是实地走访,做实数据监测。统计所抽取南口农场、辛力庄村果园等重点户进行了实地走访,查看果树种植面积和挂果情况,兼顾今年4月降雪天,雨水,气候等自然因素对果品产量的影响,进行了产量测算和同期数据对比。

  三是恪守制度,规范数据填报。严格按照统计报表制度要求,加强对村统计员工作的督促指导,要求村统计员实打实地下到田间地头,认真负责,避免错统漏统,对应报表计量单位仔细填写,提升填报数据与实际产量的吻合度。