设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

东小口统计所“三步骤”完成法人单位经营情况核查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年07月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为及时了解企业发展状况,东小口统计所于2018年6月通过细致分解任务,精心组织,周密安排,广泛动员社会力量,完成辖区内单位的查找和《法人单位基本情况》(甲表)录入、审核工作。

  一是任务分解。东小口统计所根据辖区内实际情况,从综合科下发的4329家企业名录中按注册地、经营地进行筛选,选出东小口辖区内企业共115家。然后继续根据注册地、经营地进行细筛,将查找任务分解到村,其中涉及的镇属企业,也通过镇通讯录直接联系企业会计,尽量做到将任务细化,降低核查难度。

  二是精心组织。东小口统计所从各村、社区中挑选有责任心、吃苦耐劳、有文化的核查人员,组建一支得力的核查队伍,并针对本次核查工作组织业务培训,通过集中培训让每名核查人员都熟练掌握核查内容和工作流程。培训中要求各核查人员,严格按照上级规定,把“全、准、真、严”贯穿到数据采集、审核、录入等各个环节,有效降低人为误差。同时要求大家做到文明入户、礼貌待人、耐心释疑解惑,切实做到不漏登、不错登。

  三是周密安排。东小口统计所对各村、社区的企业核查工作非常重视,不仅要求各村、社区每日上报工作进度,还针对企业数量大,难度高的村、社区进行入村指导,指导过程中陪同核查员入户,观察核查员工作方法,提出改进意见和建议,并对指导结果进行复查。通过周密安排,顺利完成本次核查工作,并根据核查结果制定汇总表,于6月29日上交综合科。