设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

天南所扎实开展社区(村)统计站自查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年06月05日 【 】  【 打印】  【 关闭

  天南所积极落实局队《关于开展村(社区)统计站工作情况检查的通知》文件精神,对街道辖区内16个社区(村)统计站进行全面自查检查,按照统计站“五到位”的建设标准以及《昌平区统计局调查队村(社区)统计站工作情况检查方案》的工作要求,实事求是、坚持原则,严格对照检查内容逐项完成工作,确保天南辖区内统计站自查工作顺利开展。

  一、高度重视,严密组织

  天南统计所高度重视统计站基础建设自查工作,指派专人负责,及时召开工作布置会,组织各社区(村)统计人员认真学习《昌平区统计局调查队村(社区)统计站工作情况检查方案》及《关于开展村(社区)统计站工作情况检查的通知》的文件精神,切实引起各社区(村)统计员对自查工作的重视程度。天南所根据文件要求及时对自查内容进行细化,统计所人员在自查工作中深入实地进行核实检查,准确掌握各社区(村)统计站实际工作情况,认真查找社区(村)在统计工作中存在的突出问题及原因,及时发现具有典型示范作用的统计站。

  二、逐项检查,督促整改

  天南所深入社区(村)对照社区(村)统计站工作检查标准对统计站在岗位设置、制度建设落实、人员变动、持证上岗、计算机使用情况、日常统计工作开展情况等环节逐项进行对照检查。通过各社区(村)自查及所里的检查,认真查找社区(村)统计工作中存在问题和不足。对于在自查过程中存在的业务和管理问题,统计所与社区统计人员共同分析,查找原因,逐条制定改进措施,积极帮助社区解决实际困难,做好各项统计工作的落实。

  三、加强建设,提升水平

  天南所按照局队制定的社区(村)统计站《管理办法》及《考核办法》,统一规范社区(村 )统计工作要求,结合统计所对各社区(村)《统计工作年度考评标准》,不断挖掘和总结统计站的工作亮点和先进工作方法,加强社区(村)统计人员学习培训,夯实统计工作基础,不断提升统计站工作水平,努力为天南街道提供优质的统计服务。