设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

阳坊统计所做好统计站工作情况检查

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月11日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近日,阳坊统计所按照局队要求,及时召开社区村级统计站工作会,积极落实社区村统计站基层基础建设情况的检查工作。

  一、高度重视,精心组织检查。按照局队检查方案的工作要求,第一时间召开社区村级统计人员会,按照检查方案要求检查的主要内容,做了详细的布置,并向社区村统计站统计人员强调统计基础工作检查的重要意义,确保其良好运行并有效发挥作用,为接下来局队抽查统计基础工作做好准备。

  二、详细布置,实地检查工作。首先由社区村级统计员对自身工作进行自查,主要包括统计站牌、职责是否保存完好,是否按照要求悬挂,市局所配打印机电脑使用情况等;其次统计所检查各项制度建设落实情况,组织各类培训次数,核实统计人员变动情况等;再次,统计所工作人员通过实地走访检查,用照片记录检查内容,工作留痕。在自查过程中保证检查工作的严谨性和真实性。

  三、做好培训,完善“两库”建设。要求社区村统计人员按照要求积极参加网络在线学习,通过“统计业务培训系统” ,录入统计人员信息,验证通过后进入系统选课学习。扎实做好面授培训工作,将面授培训做好记录,按时报送面授培训记录表。利用人口信息平台和四经普所返数据,做好两库维护建设工作,要求社区村统计人员要掌握本辖区内人员和企业变动情况,为四经普和年度人口抽样调查做好基础工作。