设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

园区统计所深入未来城企业进行业务指导

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月11日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为进一步规范夯实未来科学城入驻企业统计基础工作,切实提高企业数据质量,及时掌握企业经营情况。5月10日,园区统计所工作人员走访了未来科学城入驻企业全球能源互联网研究院有限公司。

  走访过程中,一是讲解相关报表,提高数据质量。重点将财务、科技、能源、中关村和劳资报表中重点指标进行讲解。并对企业统计人员提出的疑难问题一一解答,使企业统计人员明白工作思路和工作重点,做好加强数据审核和上报工作。二是提供优质服务,解决报送难题。主动与企业统计人员进行交流,面对面讲解相关实务知识,手把手指导统计联网直报平台操作,进一步解决上报过程中存在的问题。三是宣传统计法律法规,增强法治意识。对企业统计负责人及统计人员讲解了统计法律法规知识,告知其统计责任和义务,感谢他们对统计工作的理解与支持,提高调查对象配合程度。

  通过统计业务知识指导,使企业统计人员疑问得到及时解决,理顺相关报表间指标逻辑关系,提高统计数据准确性、真实性,进一步加强对统计工作重要性的认识,为提高统计数据质量,打好基础。