设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

东小口统计所完成村、社区统计站自查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月11日 【 】  【 打印】  【 关闭

  东小口统计所在实现村、社区统计站(室)建设全覆盖的基础上,不断推动统计基层基础建设工作,通过“四步骤”完成村、社区统计站自查工作。

  一是高度重视,巡视指导。东小口统计所对此次自查工作高度重视,安排专人组成巡视小组,对辖区内10个村统计站、4个社区统计站进行检查指导。通过现场检查及时了解各村、社区统计站“五有”标准落实情况,并根据各村、社区工作完成情况进行指导。

  二是了解情况,积极维护。我所通过了解目前各村、社区统计站的实际工作情况和动态,根据其实际办公情况对各站进行了切实有效的工作指导。东小口统计所专门构建的统计微信群和统计QQ群已经成为东小口统计工作的重要传输通讯工具,在日常统计工作中起到了重要作用,将在今后的日常管理工作中继续维护保持。

  三是发现问题,积极备战。恰逢四经普工作即将展开,东小口统计所在巡视时,与统计员沟通核实上级下发的企业库、个体库,通过检查发现村、社区企业和个体户由于拆迁等原因,信息变动比较大。所以,我所安排各村、社区统计员对企业和个体户进行调整登记,夯实四经普基础。

  四是总结经验,紧抓重点。东小口统计所专门构建的统计微信群和统计QQ群已经成为东小口统计工作的重要传输通讯工具,在日常统计工作中起到了重要作用,将在今后的日常管理工作中继续维护保持。同时,通过检查,发现各统计员参与培训的意识不高,学习意识不强,对于继续教育重视度不足,本年东小口的工作重点除四经普工作外,也将培养统计员良好的学习习惯做为重点之一。