设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

延寿统计所召开2018年二季度农业定报 培训会

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月10日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为提高2018年二季度农业季报数据质量。延寿统计所于近日针对本季度农业发展实际情况,认真研究,积极组织村统计人员,结合往期报表情况,提前部署二季度农业定报工作。

  一、掌握网报流程

  结合今年农业统计报表在平台上进行单独填报情况,根据一季度报表出现的问题,为了让村级统计人员确实掌握数据网报工作,负责专业人员着重把网报流程和填报过程中容易出现的问题进行了培训,并认真解答了各调查员提出的问题。

  二、掌握栗蘑情况

  延寿镇二季度开始大量种植栗蘑,为后续季报工作的重点关注领域。为确保相关数据准确,在统计所人员下村检查之余,统计所在会上要求各调查员及时对本村的栗蘑种植情况进行周期性自查,重点关注种植面积变化和生产活动等情况。

  三、掌握核实工作

  积极加强交流,重点核实农产品的情况,针对存疑指标项进行及时沟通。对于新接触季报工作的统计人员除了要做好交接工作,还要积极向周边村统计站和统计所专业负责人员学习、交流疑问。最后由专业负责人员向各调查员详细讲解了各项易错指标,减少错报因素,以提高网报的效率和质量。