设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

天北统计所完成“疏解整治促提升”专项行动实施效果民意调查

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为了检查2017年昌平区开展的“疏解整治促提升”专项行动实施效果,了解居民对专项行动的看法,天通苑北街道共有两个社区20个家庭参加此次民意调查。

  一、认真准备,掌握标准

  首先做好培训,统计所人员和社区调查员积极参加业务科组织的培训,理解掌握调查问卷涉及的内容。二确定调查对象,按照问卷要求,统计所与社区调查员反复沟通研究,筛选出符合调查标准的20个家庭。三准备入户慰问礼品,调查员入户时和问卷一并发给抽中的住户。

  二、积极行动,深入家庭

  问卷采取面对面,一问一答,逐条询问填报。针对被访户的生活和工作实际情况,预先进行电话沟通,确定好访问时间地点等,尽量不影响他们的生活和工作。访问中对存疑的问题及时进行解释,认真解答被访者的问题。

  三、注重质量,不留死角

  为了提高调查问卷质量,严格把住三关。首先把住条件关,年龄必须在18—65周岁之间,工作或生活必须在一年以上,必须了解昌平区近年来的疏解整治促提升工作,不能是附近经营户等,满足以上条件才能列入被访户。二是对问卷中的内容逐项填写,对一些意见和建议注明自己的感受和想法。三是统计所对问卷逐项进行审核,重点审核住户提供的编码、姓名与选中的样本是否一致,有无错填、漏填的项目,保证问卷的真实和准确。