设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 统计分析 > 详细信息

统计分析


详细信息

2016年三季度昌平区主要经济指标在发展新区位置

点击量:     来源:     作者:    2016年12月06日 【 】  【 打印】  【 关闭

  2016年三季度,昌平经济继续保持平稳运行态势,主要表现为:GDP稳定增长,工业生产持续好转,消费市场增速平稳,投资领域降幅收窄,居民收入持续增加。从五个城市发展新区对比情况看,昌平区各项经济指标总量排名相对靠前,增速排位相对靠后。

  一、GDP总量第二,增速第四

  三季度,昌平实现地区生产总值489.4亿元,增长7.3%(不变价),总量位居第二,总量第一为顺义实现1052.5亿元;增速排在发展新区第四位,增速排名前三位的分别是通州增长8.9%、大兴增长8.3%、顺义增长8%。

  
  二、工业总产值总量和增速均第三

  三季度,昌平完成规模以上工业总产值605.3亿元,总量位列第三,顺义2223.7亿元高居第一,房山638.6亿元位列第二。从增速看,昌平增长6.1%排名第三,顺义以14.4%位列第一、大兴以14.2%位列第二。


  三、社会消费品零售额总量第二,增速第四

  三季度,昌平区消费市场增速平稳,实现社会消费品零售额303.1亿元,增长5.6%,总量第二,增速第四。总量第一为顺义314.3亿元,第三位为大兴272.4亿元;增速前三位为:通州增长7.2%、房山增长6.1%和大兴增长6.0%。


  四、全社会固定资产投资总量第三,增速第四

  三季度,昌平区完成全社会固定资产投资354.6亿元,下降1.8%,降幅进一步收窄,总量位列第三位,增速排在第四。总量和增速首位为通州,完成投资580.7亿元,同比增长20.5%。总量大兴以547.3亿元位列第二位。增速上,顺义增长4.2%排在第二位,房山增长0.9%排在第三位。

  
  五、城镇居民收入总量第二,增速第四

  三季度,昌平区城镇居民人均可支配收入31874元,同比增长8.5%,总量排在发展新区第二位,增速排在第四位。大兴以33220元排在总量第一位,增速第一则为顺义增长9.0%,第二位为通州增长8.9%,第三位为房山增长8.7%。



  六、农村居民收入总量第三,增速第二

  三季度,昌平区农村居民人均可支配收入17964元,同比增长8.8%,总量排在城市发展新区第三,增速第二。总量上,顺义18626元排名第一,通州18493元排名第二;增速排名第一为房山增长9.0%,顺义和昌平并列第二。