设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

昌平区统计局调查队与国家统计局昌平调查队联合召开2018年1季度经济形势分析会

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年04月11日 【 】  【 打印】  【 关闭

  4月11日,昌平区统计局调查队与国家统计局昌平调查队联合召开“昌平区2018年1季度经济形势分析会”,区委研究室、区政府办、区统计局调查队、国调队领导和相关科所长参加。

  各专业负责人就昌平区2018年1季度各行业主要经济指标完成情况进行预判,系统梳理各专业发展的特点和亮点,深入分析当前形势下本专业经济运行情况,并对各专业运行中存在的问题和需提前预警的情况,提出合理化建议。

  区统计局调查队领导对各科所的统计工作予以肯定,并对做好下阶段统计工作提出要求:

  一是要紧密围绕区委区政府的年度经济发展目标和发展定位,继续加强对各重点行业、领域的统计监测,加大对商业、服务业、投资等领域的监测,密切关注动态,及时预警预判,撰写统计专报,为区委区政府及其相关部门提供可靠的统计数据依据。

  二是继续提高分析撰写质量,提高站位,召开专题研讨会,及时学习知晓国家、市委市政府、区委区政府在当前经济发展中的新布局、新方向、新举措,撰写更具有针对性、更符合区域发展定位的分析调研,以期更好地为区委政府领导决策服务。