设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

北京市经普办主任吴万标到昌平区督导检查四经普单位清查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  

  9月14日北京市经普办主任、市统计局副局长吴万标到昌平区回龙观镇督导检查四经普单位清查工作,对昌平区单位清查基本情况、工作中遇到的难点与问题进行了全面了解,并对昌平区继续做好清查工作提出具体要求。

  昌平区经济社会调查队队长、区经普办主任李艳就昌平区四经普单位清查工作进展、难点问题、机构组建与两员管理、部门协调情况等情况进行了详细汇报。昌平区严格按照国家及北京市的方案要求,对辖区内所有单位及个体户进行“地毯式”清查,并要求普查员必须手持PAD现场定位、被调查对象电子签名。目前已有14个镇街完成实地踏查发放告知书的工作,其余镇街预计本周内完成实地踏查。

  吴万标副局长随后深入普查一线走访检查。在国风美唐社区,吴万标副局长随普查员来到某企业,普查员向该单位负责人出示证件,递交清查告知书,在承诺普查资料将严格保密后,使用PAD设备完成对普查对象的描点定位、核实基本信息、现场采集数据、审核数据等工作。

  吴万标副局长对昌平区单位清查工作表示认可,并要求昌平区继续做好清查后续工作。一是严格执行国家清查方案,查准查实北京数据,坚持实地踏查原则,尽全力查找异地经营企业,并做好清查表的签字盖章工作;二是整合部门力量,充分发挥工商、税务等部门职责,配合查找企业,及时提供准确信息,并做好清查结果的确认工作;三是关注重点企业,特别是做好规上单位、中关村园区企业、纳税大户的单位清查工作,要求这三类单位做到100%清查;四是做好对两员的管理,提高两员综合能力,并严格按照经费使用办法,切实保证两员补贴按时足额拨付到位,提升普查人员工作积极性。

  昌平区统计局局长李春玲、昌平区经济社会调查队队长李艳、回龙观镇副镇长王月茂、市经普办负责同志、区经普办各组等二十余人陪同督导检查。