设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

区统计局开展低收入农户基本情况调查

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月10日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为了解全区低收入农户基本情况,为精准扶贫工作提供基础数据,区统计局于2018年7—8月,开展了全区低收入农户基本情况调查,共计873户低收入农户参加了调查。

  此次调查涉及低收入农户所有家庭成员,从年龄、学历、就业等方面全面了解低收入农户基本情况。在调查工作开始前,对所有参加问卷调查的调查员进行了业务培训,通过讲解,69名调查员和督导员对问卷内容、填报说明、访户技巧有了全面的认知,调查能力得到提升,为开展低收入农户调查工作提供了扎实的基础保障。

  经过调查,充分了解到低收入家庭当前面临的主要问题、希望得到的帮扶项目以及家庭基本情况,为准确判断低收入农户发展状况、客观评估帮扶成效、科学制定帮扶政策提供了参考依据,推动了低收入监测工作的顺利进行。