设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

区统计局昌平区经普办开通四经普网站

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年09月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为扎实有效推进昌平区第四次全国经济普查工作的开展,实现普查信息资源共享,充分发挥网络媒体在工作中的作用,昌平区经普办(统计局)正式开通四经普专网。区四经普网站的开通,对宣传昌平区第四次全国经济普查工作具有重要意义,同时对四经普信息公开和经验交流也提供了一个有力的平台。

  一是征求各方意见,做足前期准备工作。昌平区经普办(统计局)十分重视经普专网工作,为展现一个良好的信息沟通平台,区经普办广泛征求了技术部门、普查小组、信息发布等部门的相关意见,最后确定网站以天蓝为主色调,以“界面简洁清晰,功能高效便捷”为总要求。昌平区各镇街、各普查工作人员可以通过网站查询经普办的文件通知、相关的方法制度等,加强了昌平区经普办和各基层普查机构之间的信息交流。

  二是丰富栏目设置,便于传达信息内容。该网站是昌平区面向社会的窗口,网站内设有公告栏、普查新闻、领导讲话、经验交流、街镇工作、工作动态等10余个栏目。充分发挥普查网站促进普查信息公开和经验交流的窗口职能。利用普查新闻,以图片+文字的形式,第一时间发布昌平区普查重点工作开展情况;利用工作动态和街镇工作板块,发挥信息网络作用,展示区镇两级普查阶段性工作特点;利用问题解答板块,发挥答疑解惑功能,提高普查工作质量。

  三是选派专人负责,做好更新服务工作。昌平区经普办(统计局)配备了专门的维护人员来进行信息的审核,文件通知的发布。以强化服务为出发点,及时更新各板块相关内容,真正发挥指导普查工作实施,交流普查经验,提高普查工作效率的作用。昌平区经普办(统计局)要求镇街每天查看区经普网站,接收资料、了解区级进展情况,从而快捷、高效地完成阶段普查任务。