设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

区统计局积极推进低收入调查工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月13日 【 】  【 打印】  【 关闭

  

  2018年8月9日,区统计局召开农村低收入调查培训会,会上对4个镇32个低收入村的调查人员进行了培训。

  培训会上,昌平区经济社会调查队副队长秦红军对低收入农户监测工作提出三点要求:一是作为低收入调查人员必须肩负起责任,关注各项帮扶政策,追踪调查户各种变动情况;二是确保源头数据质量,认真指导检查记账工作,不能触碰调查底线;三是全面加强账本质量的管理,加强低收入工作的培训、加大账本抽查和互查力度,及时发现问题、及时改正,把低收入监测工作做的更好。

  农调队相关人员解读了2018 年上半年市、区政府低收入帮扶举措,并从六个方面强调下半年低收入农户帮扶工作关注点。用具体事例,对记账错误集中的问题进行了详细讲解,并对如何提高账本质量,制定了有效措施。

  通过培训,使低收入调查员对记账有了新的认识,特别是实物性政府补贴部分记账原则,如液化气补贴、煤改电设备、煤改电电量补贴等如何记账。同时,提高了调查员指导记账、编码及审核能力,有助于充分发挥调查员的指导作用,提高了全区的记账质量。