设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

区统计局召开2018年半年工作务虚会

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月3日,区统计局调查队召开2018年半年工作务虚会,听取了各科所对上半年工作的总结及下半年工作思路的汇报。区统计局调查队领导班子和各科所负责人50余人参加了会议。

  会上,刘贺民副局长传达了市纪委、区纪委的通报,进一步严明纪律,强化警示教育;王建华副局长传达了区委关于建设新时代高素质队伍的实施意见,提出了加强和改进统计队伍建设的相关意见措施;同时,会议对优秀统计产品进行了示范展示,要求各科所全面优化统计产品质量,不断提高统计服务水平。

  各科室及部分统计所负责人总结了本部门上半年工作完成情况及下半年工作思路,对党建及党风廉政建设工作部署等方面工作进行了汇报,各分管局队长作点评提示和发言。

  党组书记、局长李春玲听取了科、所工作汇报后,对下半年工作提出三点要求:一是认清形势,明确任务。要认清统计工作、党建工作、党风廉政建设工作以及干部队伍建设工作面临的新形势。二要认真履职,推进工作。下半年要着重推进四经普、人口抽样、统计监测、统计服务、法治建设、党建和党风廉政建设等工作。三要立足创新,取得成效。在工作方法、统计方法制度上寻求创新,突出特色。