设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

区统计局召开统计制度方法创新工作推进会

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年08月01日 【 】  【 打印】  【 关闭

  区统计局一直高度重视统计制度方法创新工作,围绕统计标准研究、重点领域统计方法、满足区域发展构建监测指标体系等领域开展统计方法制度创新。7月31日,区统计局召开2018年统计制度方法创新工作推进会。会议由李春玲局长主持,全体局队长及方法制度创新课题小组负责人及成员参加会议。 

  会上,课题负责人对统计制度方法创新工作现阶段的研究成果进行了汇报。李春玲局长对统计制度创新工作提出了三点要求:

  一是要提高思想站位,明确统计制度方法创新工作的重要性。统计制度创新,有助于更好解决现阶段统计制度监测的难点、重点问题,有助于更好地为区域经济监测服务。

  二是要结合区情实际,制度方法创新要围绕昌平区功能定位和区域发展需要,在服务本区中心工作和重点任务、助力区域经济社会发展中发挥职能作用,提高统计部门影响力。

  三是要有强烈的责任感和使命感,认真研究统计工作中的创新点,深入一线、深入基层、深入企业开展调查研究,确保创新项目数据质量,做好统计服务工作。