设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

昌平区经普办(统计局)全力做好四经普信息化服务保障工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年07月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为确保第四次全国经济普查工作顺利进行,昌平区经普办(统计局)结合工作重点,通过优化软硬件环境、加强网络防护等措施不断提升网络信息化服务水平,认真做好四经普信息化服务保障工作。

  一、优化软硬件环境,备战经普工作全面开展。一是协调购置硬件设备。昌平区经普办(统计局)经过对镇街设备进行摸底,对经济普查需要增加的计算机设备情况有了准确的资金预算,并调拨专项资金,为各镇街新购置了电脑、打印机等。二是为普查设备安装正版网络杀毒软件。以每年杀毒软件升级为契机,根据经普预估的新增设备数量,增加了杀毒软件客户端数量,确保每一台普查用计算机都能够安装正版杀毒软件,并做好计算机设备的自查工作。

  二、加强网络防护,构筑经普信息化安全屏障。一是加强网络与信息系统安全监控。昌平区经普办(统计局)安排专人负责对网络及各信息系统的安全实时监控,出现信息安全异常情况及时处置,必要时第一时间采取“即时拔线”、“一键关机”等特殊应急措施。二是网络安全检查常态化。在普查工作中要求做到网络安全检查常态化,对各镇街经普办网络及计算机设备使用情况、安装正版杀毒软件情况、安装北信源管理软件及注册情况进行检查。通过安全检查常态化,及时消除可能存在的网络信息安全隐患,构筑安全屏障,为经普工作顺利开展保驾护航。