设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

区统计局开展统计信息写作专题培训

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月29日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为提升局队人员统计信息写作能力,提高统计宣传工作质量,进一步提升统计服务水平,5月29日下午,区统计局队开展统计信息写作专题培训,邀请原国家统计局昌平调查队于桂谦队长进行授课,局队全体工作人员参加了培训。

  培训会上,于桂谦队长结合大量统计信息实例,以“怎样写好统计信息”为题,围绕统计信息工作的意义和作用、统计信息写作的要素、统计信息的精义等方面,为局队人员进行了讲解。强调统计信息撰写不只是会议、活动、讲话的简单陈述和罗列,一篇高质量的统计信息应是对统计活动情况、活动成果、数据资料的精华要义进行到位、精恰的阐释,并应凸显出统计工作的实际作为。

  此次培训,不仅提高了局队人员统计信息写作的技巧,更加深了全体人员对统计信息写作工作的认识和理解。大量的实例素材,进一步开阔了统计人员加工统计信息的视野视角,为今后的统计信息撰写工作奠定了基础。培训结束前,要求参会人员以本次“信息写作培训班”为素材,从不同的视角撰写两篇信息作为培训作业,巩固和检验学习效果。