设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

北京市四经普筹备办调研我区四经普筹备情况

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月16日 【 】  【 打印】  【 关闭

  5月15日,北京市四经普筹备办到昌平区调研指导四经普筹备工作。北京市昌平区经济社会调查队队长李艳陪同调研。

  会上,区普筹备办介绍了全区四经普工作筹备情况,重点介绍了当前工作难点和下阶段工作计划。北京市昌平区经济社会调查队队长李艳表示,第四次全国经济普查是了解区域经济发展水平的重要手段,昌平区将通过四经普摸清昌平未来科学城企业基本情况、中关村昌平园“高精尖”经济发展情况等,为区委区政府提供数据支撑,为此昌平将认真落实各项要求,及早谋划、周密部署、加强保障,全力做好四经普各项工作。

  在听取区经普筹备办的介绍后,市筹备办对我区四经普前期筹备工作和取得的工作成效给予了充分肯定。随后,市经普筹备办就普查机构组建、领导小组成员职责、两员选聘、普查经费预算、普查培训、单位清查、数据处理等工作与区经普筹备办进行了交流。市经普筹备办指出昌平南部镇街目前情况比较复杂,单位数量猛增与拆迁双重因素对单位查找带来巨大挑战,昌平要加强工作前瞻性和创新性,提早下手,尽快采取有力措施推进各项工作。同时,做好对重点区域的普查指导,将问题预想到位,模式设计到位,确保各阶段工作有序推进,全力保障第四次全国经济普查工作优质高效开展。