设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

区统计局完成家庭医生签约服务需求调查

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近日,区统计局组织开展了区域内家庭医生签约服务需求调查。

  该调查分为居民和医护两部分。居民部分由调查员利用PAD进行拦截调查;医护部分由调查员利用PAD进入社区卫生服务中心调查。调查对象为年龄在18周岁以上且在北京市居住半年以上的常住居民以及工作在社区卫生服务中心的院领导、医生、护士。调查从全区所有的村(社区)、社区卫生服务中心、二级(三级)医院中抽选出13个调查点,涉及12个镇街,调查点分布相对分散。居民样本70个、医护样本12个,被访者覆盖全部6个年龄段,男女比例基本持平。

  通过此次调查,将全面了解居民对家庭医生签约的认知情况,家庭医生签约服务现状、满意程度,以及对该服务的需求和未来期望;了解家庭医生签约服务进展情况,家庭医生签约推广中的困难以及未来预期。