设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:网站停止通知 > 详细信息

昌平区委常委、副区长苏贵光到十三陵镇泰陵村调研低收入户增收工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  5月2日,昌平区委常委、副区长苏贵光到十三陵镇泰陵村调研低收入户增收工作,区统计局局长李春玲、十三陵镇副镇长马瑞满陪同调研。

  专题会上,苏贵光听取了关于泰陵村148户低收入户的基本情况、“六个一批”带动低收入户增收等情况汇报,详细了解农村合作医疗二次报销政策的落实、低收入户子女上大学补助、村民房屋屋顶太阳能光伏发电项目等情况。

  随后,苏贵光走进低收入户家庭和依托企业帮扶脱低农户家庭,深入了解了低收入农户的致贫原因、经济来源、发展需求以及帮扶政策、帮扶措施的落实情况。

  就做好低收入户增收工作,苏贵光强调,要加强政策创新,挖掘本村特色优势,深入研究精准帮扶措施,加快进行柿子加工产业帮扶项目可行性论证。要根据村史村貌积极探索特色民俗旅游文化,带动本地区采摘、餐饮、民俗旅游等产业同步发展,壮大村集体经济;要加强对就业村民的专业培训,不断提高村民的就业技能,拓宽就业渠道,促进村民稳步增收。