设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

区统计局开展“立足岗位锤炼本领,法制宣传青年先行”主题团日活动

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年05月04日 【 】  【 打印】  【 关闭

  五月,是充满活力的季节,五四,是青年人的节日。为纪念“五四运动”99周年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,提高社会公众对统计法律法规的认识,进一步提升团员青年的团队合作意识和身体素质,昌平统计局团支部组织局队青年来到大杨山国家森林公园开展“立足岗位锤炼本领,法制宣传青年先行”五四主题团日活动。

    

  在登山过程中,青年团员激情澎湃、斗志昂扬。时刻不忘互相鼓励,互相协作,处处体现着青年统计人团队合作的精神风貌。登山间隙,青年普法宣传员向来往游客发放《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《北京市统计条例》等宣传彩页,为来往的游客耐心的答疑解惑,讲解统计法的意义,通过“见缝插针”开展统计法宣传,增进社会公众对统计法律法规的了解,提高社会公众对统计工作重要性的认识,达到自觉配合和支持统计工作的目的,展示了统计青年良好的形象。

  外树形象,内练本领,青年统计人在休息的间歇开始了统计知识、十九大知识问答竞赛。大家积极踊跃,参与度高,现场气氛十分热烈,充分体现了统计青年对统计法知识、十九大精神掌握的熟练程度和对统计工作的热情。作为昌平统计的“排头兵”,如何立足岗位练好内功,如何拓宽眼界、创新思路,不断提高分析问题、解决问题的能力成为统计青年人一直在思索和努力的方向。通过竞赛,青年统计人纷纷表示要继续向统计书籍中学习、向为身边兢兢业业的老同志学习、向实践中学习,全方位多角度的提升自己的综合能力,把青年人的智慧和能力转化为推动统计事业发展的具体思路和措施。

  统计青年是统计之魂,是统计事业改革发展的希望和未来。广大统计青年将以此次活动为动力,凝聚团员力量,夯实统计基础,激发团员活力,勇挑重担、激扬青春,在统计系统平凡而又伟大的岗位上,无愧伟大时代,昂首奋然前行!