设为首页 |  加入收藏 |  网站地图
当前位置:首页 > 详细信息

区统计局部署《宪法》《监察法》集中宣传工作

点击量:     来源:北京市昌平区统计信息网     作者:北京市昌平区统计信息网    2018年04月27日 【 】  【 打印】  【 关闭

  近日,区统计局召开全体党员干部职工大会,部署宪法和监察法集中宣传的相关工作,集中学习《宪法》和《监察法》,并观看区纪委区监委《学习宣传<监察法>进行时》的宣传片,派驻发改委纪检监察组参加会议。

  会上,首先由刘贺民副局长传达《区统计局关于开展宪法和监察法集中宣传的工作方案》,从指导思想、宣传主题、宣传内容、工作措施、工作要求等五个方面进行了详细部署,明确了今后工作的方向。

  会议要求,全体党员干部职工要严格落实好宪法和监察法的学习宣传教育工作,切实提高全体统计人员的法律素质,有效增强统计干部队伍运用法治思维和法治方式的能力,全面营造依法统计的良好氛围。

  通过集中学习《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明、《监察法》,观看监察法宣传片等,使全局人员对宪法的重要地位,修改宪法的必要性、重大意义等有了清醒的认识;对宪法的精神、原则、核心要义等有了深刻的领会;对宪法赋予监察委员会法律地位的重要意义,监察法的立法意义、主要内容、精神实质等有了更准确的把握。同时,通过学习,使全局人员进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,提高了党员干部职工的民族自豪感、增强了向心力和凝聚力,为推动宪法和监察法的宣传工作奠定了良好的思想基础。